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서인도제도,중앙 아메리카가 원사지인

열대 과일 아보카도에 대해 알아볼까 하는데요

 

이집트의 단맛을 내는 수목의 옛 그리스명 에서

유래 되었다고 해요.

 

요리의 장식이나 소스의 재료, 요즘은 오일에도

많이 사용되고 있는데요 아보카도는

비타민과 미네랄이 많은 건강 과일 이에요.

많은분들이 즐겨 먹기도 하지만 잘 모르시는 분들도

계신것 같아서 오늘 아보카도 손질법,보관법

그리고 맛있게 먹는방법 까지 소개해 드릴께요!^^

 

 

◆아보카도 효능

당분 함량이 낮고 비타민이 풍부하여

다이어트에 효과적 이며, 필수지방산 성분도

있어서 피부 건강에도 좋아요.

 

아보카도에 풍부한 칼륨은 나트륨 배출에 도움을

주며, 단백질 까지 함유되어 있어요.

이뇨 작용이 있는 잎을 우려내서 마시면

간을 깨끗하게 하고 고혈압을 낮춰주며

 

수피와 잎은 위,가슴병 치료,

생리기간 조절에 쓰인다고 해요.

 

씨앗은 설사 치료에 도움이 된다고 하니 

참고하시면 좋으실것 같아요.

 

◆아보카도 고르는 방법

 

그렇다면 상황에 맞게 아보카도를 골라야 될텐데요

덜 익은것 부터 많이 익은 것 까지 정리를 해 보았습니다.

 

덜 익은 것

진한 초록색을 띠며 만졌을 때 딱딱해요.

실온에서 4~5일간 숙성 시켜주시면 되고요.

신문지로 감싸거나 바나나,사과와 함께 두면 좀더

빨리 숙성 시킬 수 있어요.

 

잘 익은 것

갈색을 띠는 진한 초록색 으로

눌렀을 때 살짝 말랑 한 느낌이며,

단면은 갈색 부분이 없거나 연하게 보입니다.

이때는 냉장 보관해 주시는것이 좋아요.

 

많이 익은 것

진한 갈색 빛깔로 손으로 쥐었을때 전체적 으로

말랑하고 단면에 갈색 반점이 조금 생긴 것은

무방하나 갈색 부분이 많으면

먹지 않는것이 좋습니다.

 

◆아보카도 손질법

깨끗하게 씻어낸 아보카도는 씨를 따라서

칼을 넣어 좌우를 반대 방향으로 돌려

뚜껑 열듯 잘라 내 주시면 됩니다.

씨앗은 약간 호두처럼 생겼네요~

 

손질된 아보카도를 어떻게 먹으면

맛있게 먹을수 있을까?

 

어떻게 해야 오랫동안 보관을 할수 있을까?

궁금하실 텐데요.

 

◆아보카도 먹는법

 

우선 어떻게 먹어야 맛있다고 소문날지!

먹는법 부터 소개를 해 드릴께요.

 

1.우유에 꿀을 살짝 넣어 아보카도 우유로

드셔도 좋습니다.

 

2.명란 넣어서 비빔밥에 함께 넣어 먹으면 맛있습니다.

 

3.요거트에 넣어서 함께 드셔도 좋고

바난와 함께 갈아서 드셔도 좋습니다.

 

4.아보카도를 갈아서 주스로 먹어도 든든합니다.

 

5.잘 익은 아보카도는 먹기 좋게 잘라서

소금과 후추를 약간 뿌려 먹으면 맛있습니다.

 

아보카도를 처음 접하신다면 과콰몰리 만들어서

빵에 얹어 먹거나 샐러드 식으로 먹으면

아보카도 매력을 느껴보실수 있을 겁니다.

 

끝으로 먹는 방법과 손질방법도 중요 하겠지만

무엇 보다 보관을 잘해야 되겠죠.

 

◆아보카도 보관법

익어 있는 아보카도를 상온에 보관하게 되면

3~4일만 지나도 과육에 검은 반점들이 생기고

썩어 버립니다.

 

잘익은 아보카도는 랩으로 감싸 주시고

알류미늄 호일로 다시한번 깜사 주세요.

 

다음으로 지퍼팩 이나 밀폐용기에 넣어

냉장보관을 하게 되면 최대 2주까지 

보관이 가능합니다.

 

더 길게 보관 하고 싶은 분들은

껍질을 벗겨내고 보관하기 쉽게 등분 하여

냉동 보관하는것을 추천 드려요.

 

덜 익은 아보카도의 경우 상온에서 3~4일 정도

숙성시킨뒤 잘익은 아보카도 보관법과 같이

보관해주면 맛있게 꺼내 먹으실수 있습니다.

 

지금까지 아보카도에 대해 알아봤는데요.

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블로거 입장에서 공감이 많은 힘이 된답니다^^

감사합니다.


더 길게 보관 하시려면 껍질을 벗겨내고
보관하기 쉽게 등분 하여 냉동 보관하는것을
추천드려요.

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